中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大坪乡召开第十一届村“两委”换届前期摸排工作安排部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月15日,大坪乡组织召开第十一届村“两委”换届前期摸排工作安排部署会,区级调研组到会指导。乡副科级以上领导干部、各村支部书记或主任参加会议。

会议传达学习了省、市、区第十届村“两委”换届前期摸底工作相关会议精神,并审议《中国竞彩网大坪乡第十一届村“两委”换届前期摸底工作方案》。

会议指出,本次村“两委”换届工作是夯实党的执政根基、推动新思想在基层落地生根的重要实践,是以新思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,各村要提高政治站位,强化行动自觉,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感。

会议强调,摸底内容主要聚焦“八个摸清”“七个心中有数”各工作组组长要亲自谋划、亲自督促、亲自落实。全面深入的排查本村“两委”班子现状、年龄和学历结构;摸清优秀年轻党员,特别是致富能手、大中专毕业生、退役军人、外出务经商人员的基本情况。同时摸清村“两委”存在的不团结、黑恶势力干扰、群众信访多、历史遗留问题多、干群关系紧张、社会矛盾复杂等问题。要把开展村“两委”换届摸排工作与村党组织书记备案等工作相结合,确保各项工作取得实效。(大坪乡 胡丽容)

上一篇:
下一篇:

相关信息