中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委组织部开展“寻访金街”主题调研讨论活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区委组织部组织全体干部职工开展了“寻访金街”主题调研讨论活动,活动主要分为“访金街·看发展”调研和“论金街发展·我该怎么干”讨论两个部分。

“铜仁金街项目总投资30亿元,长1.2公里,是一条集文化、休闲、饮食、娱乐、旅游、购物于一体的高端品质商业街及劳务就业扶贫示范街。目前,整个项目建设已进入全面冲刺阶段,现场每天约2000人在加班加点施工。整条街的打造将提供5000个岗位解决周边人群就业......”在“访金街·看发展”调研活动现场,区委常委、组织部部长、党校校长、区直机关工委书记王颖带领全体组工干部实地参观了铜仁文化娱乐金街项目建设情况,金街管委会办公室工作人员就铜仁金街项目的建设内容、发展定位、建设进度、带动创业就业等情况,以及党员及党组织建设情况等内容进行了详细介绍,全体组工干部一边认真聆听,不时询问详细情况,并做好记录。

调研结束后,区委组织部及时组织召开了“论金街发展·我该怎么干”主题讨论会,全体组工干部立足金街发展和组织工作实际,围绕如何服务金街发展、服务企业商家、服务党员群众和广大消费者等方面进行了深入交流讨论。

“短短3个月时间,铜仁金街项目的建成,体现出了万山速度,抽到金街专班的党员干部更是加班加点,始终战斗在一线,体现出了万山精神。金街作为铜仁劳务就业扶贫示范街,吸纳商家入驻、群众就业,其中流动党员、口袋党员和隐形党员数量多,会存在管理难、服务弱化等现象,我觉得首先要做好目前已入驻企业党员的排查统计。”党建办闫超说道。

“铜仁金街作为万山的一个地标性项目,作为组织部门,是否可以借鉴楼宇党委的经验,创新出一个亮点。”干部室谭幂说道。

“铜仁金街靠近旺家搬迁点,就业辐射面广,是否能够通过党组织的引领来转变搬迁群众观念,引导群众创业就业,同时通过设立党员示范商铺,带动其他商铺的服务意识,也吸引优秀群众入党,发挥党员先锋岗的示范作用。”部务委员吴姝慧说道。

你一言我一语,所有参与人员都说出了自己的想法和意见,纷纷表示,在下步工作中,结合职责,自觉把组织工作放到中国竞彩网经济社会发展大局中去,使组织工作与经济社会发展同频共振、同向发力。

讨论会最后,区委组织部相关负责人要求全体组工干部,要结合当前全区脱贫攻坚巩固提升工作、“新市民·追梦桥”工程、推进易地扶贫搬迁“后半篇”等重点工作,聚焦主责主业,深入思考组工干部该如何发挥作用;要认真摸排金街现有入驻商家、企业党员情况,做好党员服务工作,进一步思考“党员+贫困户”联系制度,充分发挥好党员的带富能力和作用,让先富带动后富,帮助贫困群众理清思路,找到致富方向;要进一步加强和改进城市基层党建和非公党建工作,充分发挥党组织的引领作用,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。(区委组织部)


上一篇:
下一篇:

相关信息