中国竞彩网

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1780641 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 一图读懂万山2021年进城务工人员随迁子女入学申请办法
文  号:

一图读懂万山2021年进城务工人员随迁子女入学申请办法

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

?

点击上方蓝字关注我们吧


为深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作意见的通知》(国办发[2003]78号)精神,根据《关于督促进一步做好进城务工人员随迁子女就学工作的通知》(教基司函[2021]9号)要求,为切实解决好2021年我区进城务工人员随迁子女接受义务教育问题,现结合实际,制定本申请办法:

1

申请条件

2021年秋季,凡须申请在谢桥主城区学校接受义务教育的外来务工人员随迁子女,须符合以下条件:

(一)本人户籍不在城区3个街道办事处(仁山街道、谢桥街道、丹都街道),且在城区取得有效居住证。

(二)随父、母或其他法定监护人到谢桥城区居住,且在户籍所在地没有监护条件的适龄儿童。

(三)父、母或其他法定监护人在谢桥城区务工或经商,并取得有效居住证。

SCHOOL OPENS


2

申请时间

2021年7月15日至8月15日(周六、周日除外),逾期不再受理。

SCHOOL OPENS



3

申请地点

中国竞彩网中国竞彩网教育局教育科5005室(中国竞彩网谢桥街道梵净山大道282号??原谢桥街道办事处办公大楼五楼5005室

SCHOOL OPENS



4

申请材料

(一)中国竞彩网进城务工人员随迁子女入学申请表。

(二)户口本原件和复印件。

(三)学生父母或法定监护人身份证和居住证原件和复印件。

(四)学生父母或法定监护人在城区务工或经商证明。

(五)无务工或经商证明的,须提供户籍所在地乡镇、街道出具的外出务工证明,并经现居住地村(居)委会、社区签字盖章。

SCHOOL OPENS


5

入学安排

凡申请入学的进城务工人员随迁子女,区教育局将根据申请人在主城区实际居住地址,结合城区学校学位实际,按照“相对就近”的原则统筹安排入学,并向其发放《中国竞彩网进城务工人员随迁子女入学通知书》。适龄儿童父母或监护人凭《入学通知书》在规定的时间内带子女到相应学校进行报名注册。逾期未办理报名注册手续的,视为自动放弃安排。

SCHOOL OPENS



6

通知书》发放时间及地点

(一)时?间:2021年8月16日至20日

(二)地?点:中国竞彩网教育局教育科5005室

SCHOOL OPENS









来源:中国竞彩网教育局

上一篇:
下一篇:

相关信息