中国竞彩网

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1184079 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: (执法检查简报)区安委办持续开展安全生产风险隐患大排查大整治工作
文  号:

(执法检查简报)区安委办持续开展安全生产风险隐患大排查大整治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为进一步加强当前安全风险防范、进一步增强责任意识和红线意识,深刻吸取福建泉州市一新冠肺炎隔离观察酒店“3·7”坍塌事故、我省黔东南州天柱县一临街家电门面“3·8”较大火灾等近期事故教训,举一反三,切实抓好风险隐患排查整治,  3月18日,区应急管理局牵头,继续在全区开展安全风险隐患大排查大整治暨督查工作。

    各督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔各地、直插现场的“四不两直”方式前往冲脚一号尾矿库、铜鑫贡业有限公司、高楼坪乡民族中学、养老院等场所开展风险隐患排查。经督查,铜鑫贡业有限公司严格实行出入车辆消毒、做好消杀防疫;出入人员测温、出示贵州健康码,实行进出人员登记管理制度;厂内工人住厂,实行封闭式管理,做到疫情防控及企业复工复产“两手抓”。高楼坪乡民族中学等复学学校做好校园环境整治和消杀、校园封闭管理、落实错峰错时开学、分散就餐制度等各项工作,有效做到疫情防控与复学复课“两不误”。对于督查过程中存在安全隐患的行业领域,要求其立即进行整改,整改完成后将进行复查。(区应急管理局  田素霞)


上一篇:
下一篇:

相关信息