中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 足球比分网迎接国务院第六次大督查专栏

【贵州省迎接国务院第六次大督查】深化“放管服”改革 万山公安交管让您“最多跑一次”

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

聚焦民心所向,聚力改革创新。随着“放管服”改革的稳步推进,中国竞彩网公安交管在“管”上强手段,在“放”上加力度,在“服”上增实效,深入推进“放管服”改革,全面落实“一证通办、网上快办、延伸近办”,为人民群众带来了实实在在的改革红利。

在中国竞彩网车管所摩托车驾驶证考试中心,市民安宣就切实体会到了“放管服”改革带来的便利。他只需带上身份证,就可以在车管所报名、照相、体检等一次性完成报名。“办摩托车驾驶证现在不用到人民医院去检查体检了,直接到这里可以体检、照相一次性通过。”安宣说道。

04662d7051d162aab590d882eb010cb.jpg

另一边,来自重庆的郑女士由于自己长期在万山上班,没空回老家考取驾照。听说放管服十条新规出台后可直接在异地申请考试,还不用办理居住证,她便来到了车管所报名参加驾照考试。

郑曦告诉记者,“从六月份开始实行新政策以来,我们可以用手机下载交管12123app,在上面选择所在的城市定位,然后选择考试预约就可以了,实在很方便。以前我们需要去派出所办理居住证才可以考试驾照,这个程序是很繁琐、很头疼的,现在很方便、便捷。”

自“放管服”改革以来,从以往群众频繁跑腿变如今的信息跑路;从以往审批时间长、办事效率低到如今限时办结、快速办妥。每一次政务服务的华丽升级,都是为民减轻负担、服务更加走心的现实缩影。

中国竞彩网车管所窗口服务.jpg

中国竞彩网车辆管理所业务受理员田艺表示,“公安部推出了5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”等10项改革便民利民服务新措施,最大限度减轻了群众的负担。自新业务实行两月时间以来,得到了广大市民的支持。以前办理业务时不仅繁琐复杂,还会让群众多跑腿,工作人员办理起来也会耗费大量的时间和精力。现在办理流程不仅有一站式服务,还有就近办,真正实现了‘数据多跑路,群众少跑腿’。”

3670a7758ecfad5fd89ba2cbacf2d6c.jpg

中国竞彩网车管所

“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。下一步,中国竞彩网将继续深入推进“放管服”改革,努力解决群众最关心的热点难点问题,不断释放“放管服”改革的红利,以人民为中心、以改革为动力,在提升管理服务上精益求精,不断增强人民群众幸福感、获得感。(区融媒体中心 田炳茹)


上一篇:
下一篇:

相关信息