中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 足球比分网迎接国务院第六次大督查专栏

【贵州省迎接国务院第六次大督查】区司法局:情暖农民工·法援在行动

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月5日,区司法局组织法律援助志愿者到高楼坪乡开展“情暖农民工·法援在行动”专项活动。

活动现场,法律援助志愿者向过往的农民工讲解了务工时应与用人方签订劳动合同或劳务合同,对不能如期支付工资的用人方应当要求其出具欠条并约定支付期限等注意事项,告诉农民工要用法律的武器维护好自身的合法权益。现场,工作人员还向群众发放了《农民工法律援助服务手册》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等与农民工切身利益相关的法律法规资料1000余份。

近年来,区司法局法律援助中心进一步放宽经济困难标准,降低法律援助门槛,特别是对农民工开辟了法律援助绿色通道,实行优先受理、优先审查、优先指派的“三优先”制度。不断加大对农民工的法律援助力度,为农民工提供优质高效的法律服务,让法律援助这项民生工程惠及更多的农民工。(司法局 何宇婷)


上一篇:
下一篇:

相关信息