中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 足球比分网迎接国务院第六次大督查专栏

万山:电商知识进乡村 创业就业增路子

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为切实做好中国竞彩网国家级电子商务进农村综合示范工作,助推农村电商加快发展,3月20日,由中国竞彩网工业和商务局牵头举办的首场电商知识普及公开课在茶店街道办事处开课,为广大村民送去了电商创业就业的新思路和新方向。

微信图片_20190322090611.jpg

中国竞彩网茶店街道第一期电商知识普及公开课现场

    授课现场,来自贵州电商云公司的讲师用通俗易懂的语言,通过举例子、课堂互动等方式,为在场村民讲解了电子商务产业的发展现状、政策及趋势,以及如何拓展农村产品销售通道等内容,使村民们对电子商务相关知识有了初步的认识和了解。“平时我就对电商这一行非常感兴趣,今天收到培训通知我就来了。通过这次的培训,我了解了很多不懂的地方,比如怎么在网上购买东西,怎么开店等。”茶店街道红岩村妇女主任张燕如是说。

微信图片_20190322103644.jpg

茶店街道红岩村妇女主任张燕

来自茶店街道白岩村的村民田余平是一名水果种植户,在互联网不断发展的今天,他也感受到了电子商务带来的巨大力量。他欣喜地说道:“现在随着农户的增加,自己规模的扩大,因此销售这一行,我觉得利用电商来做比较好一些,方便快速,一定要好好学习。” 

据了解,此次在茶店街道办事处举办的电商知识普及公开课只是第一站,接下来区工业和商务局还将在全区各乡镇街道办事处陆续举办这样的电商知识普及公开课。

微信图片_20190322091346.jpg

村民正在认真听课

    近年来,中国竞彩网通过以培训造人才,以人才建体系,以体系促发展,推动电商产业花开满园,让更多村民解放了思想,开阔了眼界,找准了电商就业的创业路子。(区融媒体中心 杨雪东

上一篇:
下一篇:

相关信息