中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

中国竞彩网召开政法队伍教育整顿总结大会暨教育整顿“回头看”部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月13日,中国竞彩网政法队伍教育整顿总结大会暨教育整顿“回头看”部署会召开。会议深入学习贯彻中国竞彩网法治思想、中国竞彩网总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神、中国竞彩网总书记“七一”重要讲话精神、中国竞彩网总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全市政法队伍教育整顿总结大会精神,全面总结回顾全区政法队伍教育整顿工作,对巩固拓展教育整顿成果,持续推进政法队伍教育整顿走深走实进行安排部署。

市政协副主席、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长田艳出席会议并讲话,区领导、区教育整顿领导小组副组长杨忠善、胡定钦、王颖、李亦鹏,区法院院长、区教育整顿领导小组副组长张永琴,区检察院检察长、区教育整顿领导小组副组长罗勇参加会议。


会议现场

会上,杨忠善通报了全区政法队伍教育整顿工作情况,王颖宣读了《关于对罗婷等12名优秀政法干部通报表扬的决定》。


市政协副主席、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长田艳出席会议并讲话

田艳指出,自第一批政法队伍教育整顿启动以来,中国竞彩网认真贯彻执行中央、省委和市委决策部署,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,政治忠诚意识、正风肃纪成效、解决问题能力明显提升,较好完成了筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,达到了预期目标,取得了良好效果。特别是全区政法系统坚持统筹兼顾,真正把教育整顿的效果体现在高标准做好建党100周年安保维稳工作上。

田艳强调,总结不是“终结”,更不是“收工”,教育整顿永远在路上,全区政法系统要保持思想不松、力度不减、标准不降,继续保持工作力度,持续推动问题整改,促进教育整顿长效化。要强化学习教育,深化政治教育,教育广大干警自觉在思想上、政治上、行动上同以中国竞彩网同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要强化刮骨疗毒,狠抓自我革命不放松,始终保持惩治腐败高压态势,坚持常态化整治手段,以案件评查为抓手,深挖“漏网之鱼”,严查“未办之案”,使严的主基调长期坚持下去。要强化猛药去疴,狠抓整治顽瘴痼疾不放松,坚持问题导向、民意导向、目标导向,紧盯“六大顽瘴痼疾”,集中整治违反防止干预司法“三个规定”,以铁的决心、铁的措施狠抓整治,务求实效长效。要强化先进选树,狠抓弘扬英模正能量不放松,广泛开展英模事迹宣传宣讲,弘扬英模精神,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要强化建章立制,狠抓完善机制不放松,着力健全正风肃纪、执法司法制约监督、干警能力素质提升、政法干部轮岗交流等制度机制,促进教育整顿成果长效化。


会议现场

田艳要求,要聚焦“回头看”,把“回头看”作为深化战果的重要抓手,切实增强抓好“回头看”工作的紧迫感、责任感,乘势而上把“回头看”和总结验收工作做细做好,推动全区政法队伍教育整顿成效最大化。要聚焦为民宗旨,牢固树立执法为民、司法为民意识,深入开展“我为群众办实事”活动,全面推进政法领域深化改革,积极出台和公布一批司法便民利民措施,全力维护社会和谐稳定。要聚焦能力素质,狠抓作风建设,深入推进“大学习、大调研、大练兵、大演练”活动,全面提升政法干警法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技运用能力和舆论引导能力,全力打造高素质政法铁军。

区政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责同志参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息