中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议及文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月21日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻《中国竞彩网谈治国理政》第三卷(第六、第九专题)、中央农村工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、中国竞彩网总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨开班式上的重要讲话精神、1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神;《省政府主要领导重要工作安排督查督办落实办法(修订)》;全省质量发展大会精神;听取新冠肺炎疫情防控工作情况汇报并安排部署相关工作。

区委副书记、政府区长张吉刚主持会议,区委常委、政府常务副区长舒小平(提名),区委常委、政府副区长杨亮、周佐春、黄琨,区政府副区长田必再出席会议,区人大常委会副主任杨泽武应邀列席会议。?

会议认为,《中国竞彩网谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以中国竞彩网同志为核心的党中央团结带领全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映中国竞彩网新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全区各级各部门要把学习《中国竞彩网谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实,要把第三卷同第一卷、第二卷结合起来,与总书记《论坚持全面深化改革》这一重要著作结合起来学,带着问题学,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,始终同以中国竞彩网同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,中国竞彩网总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国“三农”工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,对进一步统一思想、凝聚力量,做好新发展阶段“三农”工作,具有十分重要的指导意义。全区各级各部门要坚持以中国竞彩网新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,围绕优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,积极做好“十四五”时期“三农工作”谋篇布局,把党中央、省委、市委决策部署贯彻落实好。

会议指出,中国竞彩网总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,指明了前进方向、提供了重要遵循。全区各级各部门要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头执行中央八项规定及其实施细则精神,履行全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好党风廉政建设;要加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展。

会议强调,质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。全区各级各部门要坚持以中国竞彩网新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,牢固树立质量第一的强烈意识,把质量工作作为融入新发展格局,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的基础性工作;要守住质量安全底线,创新监管方式,加强诚信体系建设,突出疫苗、食品药品安全等重点产品、重点领域质量安全监管,确保人民群众生命安全健康。

张吉刚强调,各级各部门要深入学习贯彻中央、省、市有关重要会议及文件精神,严格落实中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署,坚持“人”“物”同防,加强对冷链、物流运输的监督管理;要加大春节期间返乡人员排查管控力度,做好返乡人员核酸检测,“应检尽检”确保不漏一人;各乡镇要根据实地情况,制定切实可行方案,严格执行“日报告、零报告”制度,确保,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议还研究了其他事项。(区融媒体中心 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息