中国竞彩网

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇:“四强四增”促发展 非公党建添动力

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,万山镇坚持加强非公企业党组织主动融合企业发展、坚持突出问题导向,把握重点、创新载体、完善机制,突出发挥宣传路线方针政策、团结凝聚职工群众、建设先进企业文化、促进企业健康发展、激发党员和党组织的活力与创造力,努力实现党建工作与企业发展互促双赢。

强化政治引领,增强企业发展凝聚力。一是加强党的政治理论学习。坚持线上线下学习相结合,集中学习与个人自学相结合,严格落实“第一议题”制度,引导干部职工常学常讲常新,真学真信真用,把学习成效转化为企业持续发展强大动力和力量源泉。二是严肃组织生活。严格落实党内政治生活各项规定,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,作为锤炼党性、净化思想的“熔炉”,督促指导非公企业党组织从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等,着力把党员团结起来,把思想统一起来,把力量凝聚起来,不断夯实基层基础,不断增强基层党组织的战斗堡垒。

强化组织引领,增强企业发展战斗力。一是选优配强 “领头雁”。通过“内部选才、外部聘才、组织荐才”等多种途径,从党性观念强,政治素质好、群众工作突出的党员中选优配强非公企业党组织领导班子,不断增强企业发展的“火车头”作用。二是精心选派“指导员”。进一步全面推行党建工作指导员选派制度,选派一批党建指导员到各非公企业党组织,协助指导企业抓党务工作,确保各非公企业都有1名党建工作指导员。

强化功能引领,增强企业发展推动力。找准非公党建和实现企业经济效益的切入点和结合点,搭建平台,服务发展,增强功能。一是着力发挥“党建引领”作用。非公党组织紧紧围绕企业的中心工作,发挥党组织和党员作用,凝聚力量,广泛开展“党企共建”活动,加强党群互动。二是着力发挥“示范带动”功能。把加强组织建设与促进企业发展、提升企业综合竞争力有机结合,开展 “诚信经营,规范服务”“党员示范岗”等活动,加强非公党员党性修养、改进工作作风、提升服务水平。

强化示范引领,增强企业发展影响力。积极挖掘、总结、推广典型经验工作,以先进典型引领带动非公党组织和党员干部的积极性、主动性和创造性。在工作中注意发现培养对党建认识高、有积极性的企业,以点带面,营造关注、认可、重视非公党建的浓厚氛围,赢得企业主的支持、信赖,有力促进了非公党建整体水平的提高。(万山镇?张琴)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息