中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】茶店街道“多举措”打通服务群众“最后一公里”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

茶店街道茶店社区紧紧围绕中心工作目标任务,不断推进党史学习教育走深走实,切实提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

“党建引领”党史学习教育进社区。茶店社区充分利用党员大会、群众会议、院坝会议等线下形式,与“学习强国”“中国竞彩网智慧党建云平台”微信公众号等线上资源相结合,积极开展党史学习教育,要求广大党员干部不断创新学习方式方法,引导辖区广大党员干部群众在“看、听、读、说、感、比”的过程中感悟红色精神,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

“用心服务”便民利民落实处。茶店社区着力打造群众满意社区,把学习党史转化为提升工作的动力,一是通过加强社区工作队伍建设和干部“角色转变”,实现“一人多岗”“一专多能”,让老百姓住得开心、舒心、满意。二是建好干群微信服务群,及时发布近期就业信息发布、养老金缴纳等群众关心的政策和社区相关工作,实现社区群众信息及时知晓,问题及时解决。三是针对不同人群实行差别管理。对家庭中无人照料的老人,社区干部实行一周三走访,了解并帮忙解决他们的困难;对于劳动力无就业的家庭,社区干部及时了解务工意向,及时发布就业信息帮助其就业增收。

“宣传排查”织密居民安全网。茶店社区结合工作实际情况,依托街道“一中心一张网十联户”工作机制,设立“综治工作中心”“第一网格”“第二网格”,积极探索“网格化”工作机制,努力用“小网格”托起社区“大服务”。据统计,2021年共开展院坝会议及入户走访宣传50余次、发放宣传单100余张、张贴宣传海报60余张。(茶店街道 谢宇华)


上一篇:
下一篇:

相关信息