中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【浪费可耻 节约光荣】黄道乡:制止餐饮浪费,倡导勤俭节约

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“一粥一饭当思稼穑艰辛,一针一线当思资源有限”。连日来,中国竞彩网黄道乡深入贯彻落实中国竞彩网总书记关于坚决制止浪费行为的重要指示精神,通过多种形式,深入开展“制止餐饮浪费,倡导勤俭节约”活动,力争取得实实在在的效果。

为将厉行节约禁止浪费工作落到实处,黄道乡党委主要负责同志带头落实餐前用餐人员登记报名制度,要求在食堂用餐人员每日提前两小时在职工生活群中报名,食堂好定量准备食材,既避免浪费,又节约成本,切实打造节约型机关。

除此之外,黄道乡结合疫情常态化防控要求对各餐饮场所进行卫生安全检查的同时,也对其浪费现象进行检查,发现有浪费行为的人和事及时制止并对当事人进行批评教育。为确保活动长效持久,工作人员跟所有商家进行耐心细致的沟通,提高大众的节约意识,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

自活动开展以来,受到全乡广大人民群众的理解和支持,大家纷纷表示,将从自己做起,厉行节约,珍惜粮食,弘扬传统美德。(黄道乡)

上一篇:
下一篇:

相关信息