中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【创建国家卫生城市】丹苑社区三举措确保创卫工作取得实效

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自开展创建国家卫生城市工作以来,丹都街道丹苑社区通过三举措改善社区环境,确保创卫工作取得实效。

开展“六小”行业专项治理。社区工作人员严格按照《六小行业创卫标准》要求,对小餐饮店、小食品店、小美容美发店、小旅店等行业进行排查整治,对存在经营不规范、环境卫生不达标、设施不标准等行业乱象建立“一户一档”整改清单,督促从业人员限期完成整改。9月以来,联动创卫网格包保单位出动执法人员155人次,检查经营户497户,下发责令整改通知书170份,整治工作已取得初步成效。

督促物业公司加强综合管理。社区工作人员不定期到物业公司督查管理情况,要求物业公司强化共用部位和相关场地的清洁卫生,做到及时收集、清运垃圾、疏通污水管道,加强公共绿化、水景、建筑小品的养护和管理,规范车辆停放,确保管理范围干净、整洁。

亮剑曝光不文明行为。社区联合街道创建办开展创卫曝光行动,对存在卫生状况差、店外经营、乱摆乱放、乱停乱放、流动经营等影响城市环境和秩序的不文明行为亮剑,通过万山网、微万山、微丹都等网络媒体进行曝光,督促企业按要求落实整改。进一步加大创卫工作宣传力度,提高群众的参与度,让社区环境变得更加靓丽。(丹都街道 田晓洁  吴岚)


上一篇:
下一篇:

相关信息