中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】高楼坪乡常走访帮扶计生特殊家庭 获群众点赞

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步落实计划生育惠民政策更深入地了解掌握辖区伤残失独家庭的生活现状及需求,为他们提供更多的关爱近日,高楼坪乡计生协会对该乡五户计生特殊家庭进行走访帮扶,巩固脱贫成果。

关庄村刘铁寨组徐明益老人早年离异,现一人独居;林海村小琴门组李云珍老人儿子丈夫相继去世,李云珍存在精神失常等情况,五户家庭生活十分艰难,笼罩了一层难以言说的阴影。近年来,高楼坪乡计生协会在市、区计生协会的关心下对辖区计生特殊家庭常走访帮扶,与他们谈心交心,详细了解他们的生活、生产、收入、经济发展等情况,鼓励他们要树立信心、战胜困难、用健康、积极向上的心态去战胜一切困难。

经过长期的走访帮扶中,该乡计生协会与他们建立了掏心窝子的深厚情谊,对他们生活现状和存在的困难了如指掌,并尽最大努力在精神上给予疏导慰藉、物质上给予慰问,赠送米、油、桶、毛巾等生活必需品,帮助办理低保等。

同时,该乡积极顺应经济社会发展新形式、新要求,竭尽所能帮助计生特殊家庭,解决他们在生产、健康等方面的困难。从产业上予以帮助:立足当地资源、产业基础、市场需求,因地制宜帮助计生特殊家庭发展产业,不断创新扶贫模式,带动计生特殊家庭发展增收致富;从健康上予以关心,健康扶贫工作采取精准措施,使健康扶贫落实到人、精准到病,有效地防止计生特殊家庭因病返贫、因病致贫;从幸福保障上予以保障,计生协给计生特殊家庭每年交了意外伤害保险,防止因灾因病及其他意外事故返贫,增强了计生特殊家庭抵御风险的能力。

通过走访帮扶,计生特殊家庭深受感动,感受到了党和政府对他们的关心、关怀。而该乡计生协协会这些举动,也深受群众的欢迎与点赞。(高楼坪乡 梁建毛)


上一篇:
下一篇:

相关信息