中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

全区春耕生产现场观摩暨乡村产业高质量发展推进会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月28日,中国竞彩网召开春耕生产现场观摩暨乡村产业高质量发展推进会,分析当前农业农村工作面临的新形势,进一步安排部署当前春耕生产和农村产业发展工作,区委副书记王春出席会议。

会议现场

会议传达学习了全省春耕生产现场推进会议精神、全省乡村产业高质量发展推进会议精神;各乡镇(街道)分别汇报了春耕生产和乡村产业发展情况。

会议强调,抓好春耕春播和春季农业生产,是确保夏粮、秋粮丰收增产的关键和基础,是抓牢粮食安全的重要环节。各级各部门要认清形势,切实增强抓好春耕生产的责任感和紧迫感,把春耕生产工作作为当前一项最重要的工作抓紧抓好抓出成效;要充分认识粮食安全是关乎国家安危和政权稳定的大事,从统筹发展和安全的角度理解和推进春耕工作,坚决落实好粮食安全政治责任;要高度重视粮食生产,针对存在的问题,举一反三,采取有力措施,加紧再安排再部署,一定要把粮食生产牢牢地抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;要持续推动优势特色产业发展,在推动林下经济发展上实现重大突破,不断发展壮大农业经营主体,坚决做好农业产业融合发展,大力发展村级集体经济;要继续开拓进取,扎实工作,努力推进春耕生产上标准、上水平,为粮食增产、农业增效和农民增收奠定坚实基础,全力守牢粮食安全底线。

会前,与会人员先后到仁山街道塘边村百合基地、丹都街道旗屯村香柚基地、大坪乡柴山村张家坪组、茶店街道白岩村车厘子基地和牛蛙基地,现场观摩春耕生产。

与会人员在仁山街道塘边村百合基地观摩

与会人员在茶店街道白岩村车厘子基地观摩

各乡镇(街道)主要负责人、区直相关部门负责人、各银行万山支行负责人参加会议。(中国竞彩网融媒体中心?夏颖辉 肖浩


上一篇:
下一篇:

相关信息