中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】游万山学党史 “红色”路线受青睐

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在党史学习教育中,中国竞彩网充分整合、利用朱砂古镇丰富的红色旅游资源,打造了一条红色旅游路线,引领游客踏寻前辈足迹,感怀峥嵘岁月,聆听红色故事,传承红色基因。

朱砂古镇旅游度假风景区曾经是新中国规模最大的朱砂开采基地,开拓者无私奉献、艰苦奋战,创造了史无前例的工业奇迹,正是因为蕴藏着丰富的红色资源和深厚的红色文化,转型而来的朱砂古镇成为国内外游客红色旅游的“打卡”新地。

“万山为了破解资源枯竭型城市转型的难题,主要实施了城市异地转型和产业原地转型两大转型发展战略……”上午9点,位于朱砂古镇入口右侧的万山新时代爱国主义教育基地,迎来了开门之后的第一批客人。在讲解员的引导下,大家认真观看实物,仔细聆听讲解。

大家仔细聆听讲解

“万山从沉寂中涅槃重生,转型崛起,后发赶超,目前是我国首个山地工业文明旅游小镇,今天看到新时代爱国主义教育基地和汞矿工业遗产博物馆,感受到了上个世纪50年代到80年代这段激情燃烧的岁月。”游客龙燕激动地说道。

通过聆听动人讲解、重温峥嵘岁月,党员干部从红色基因中汲取养分、凝聚力量、真抓实干、开创未来。

参观结束后,龙燕表示:“我们党员要本着为人民服务的态度,从本职工作出发,踏踏实实地走好每一步。”

党史学习教育开展以来,蕴含了朱砂文化、红色元素的万山新时代爱国主义教育基地,不仅成为了众多游客寻访朱砂古镇的“首站”,也成为了许多单位开展党史学习教育的“第二课堂”。

万山新时代爱国主义教育基地

万山新时代爱国主义教育基地讲解员陈俊吕告诉记者:“我们现在每天的接待量比以前翻了四五番。”

参观完万山新时代爱国主义教育基地,如果您仍觉得意犹未尽,可以继续前行,走进万山汞矿工业遗产博物馆,从展馆内的一个个旧物件、一张张老照片、一个个鲜活的事迹中,了解千年丹都转向绿色发展的“蝶变”历程。

游客在万山汞矿工业遗产博物馆参观

“参观展馆,我感受到了老一辈汞矿工人的不容易,他们为国家无私奉献、艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,值得我们学习。”游客胡一言感触颇深。

“很多单位组织或游客自发来到这里重温红色历史,接受党性洗礼,我们的接待量可以说达到了高峰,现在也正是参观旺季。”万山汞矿工业遗产博物馆讲解员蒋琴介绍道。

顺着万山汞矿工业遗产博物馆继续前行,来到“那个年代”一条街,耳边响起阵阵熟悉的红色歌曲,仿佛将人拉进了上世纪五六十年代老矿工们的生活场景中。平价的公社食堂、街边的石墨作坊、逼真的打铁炉......那些带有时代印记的历史物件,吸引着大家停下脚步,细细品味着那个年代的味道,感受浓厚的红色历史文化。

游客在“那个年代”一条街体验石磨

湖北游客刘先生说:“这里把上世纪50年代到80年代原始原貌留了下来,对年轻人很有教育意义,把我们也拉回到了那个年代。”

“我的父母亲都是那个年代的人,那时候我还小,但这些场景还是比较熟悉的,感觉非常亲切。”湖北游客张女士同样感慨道。

一头连着红色旅游,一头连着党史学习教育,万山朱砂古镇充分利用红色文化旅游资源,以“重温红色历史·传承奋斗精神”为线路主题,将党史学习教育融入解说和游览线路中,让丰富的党性教育资源源源不断。

铜仁吉阳旅游开发有限公司执行董事、总经理陆云表示,“朱砂古镇景区针对党史学习教育和爱国主义传统,推出了一系列活动,其中非常重要的支点有三个:一是万山新时代爱国主义教育基地,二是万山汞矿工业遗产博物馆,三是‘那个年代’的怀旧街区,这三个地方合起来就构成了一个有历史、有层次、很丰富、有形象、有内涵的线路,成为党史学习教育的打卡地。”中国竞彩网融媒体中心 ?游静


上一篇:
下一篇:

相关信息