中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【新市民·追梦桥】稳就业:龙生社区把岗位送上门

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


就业是民生之本,发展之基。连日来,丹都街道龙生社区通过线上招聘、线下摸排等方式,在为企业推送急需劳动力的同时,也成功解决了“新市民”的就业难题。

近日,记者跟随龙生社区工作人员到社区居民家中逐户进行询问、登记,现场再根据居民的情况推荐和引导就业,为他们找到适合的工作。据悉,得益于东西部协作,近期东莞市有55家知名企业来到万山招聘,并提供11000多个工作岗位,且工资待遇优良,能极大解决群众的就业难题。

工作人员上门走访

“这次招聘岗位多、待遇好、连续三场,我们每天上门宣传,并组织群众集体前往应聘。”丹都街道龙生社区就业协管员张进平介绍道。

从思南县搬迁而来的胡小玉一家,经济收入全靠丈夫在外务工。社区工作人员在得知她家的基本情况后,便主动上门向她推荐就业岗位,帮助缓解全家的经济压力。

工作人员向胡小玉推荐就业岗位

“社区干部上门来给我们推荐就业,很关心我们,我们觉得很温暖。”丹都街道龙生社区居民胡小玉笑着点赞道。

丹都街道龙生社区只是万山在保障“新市民”就业创业奔小康的一个缩影。一直以来,中国竞彩网坚持把就业问题作为保民生、促发展、促和谐的重大民生工程来抓,积极实施劳务输出,打造劳务经济产业,真正让“新市民”们搬得出、稳得住、可发展、能致富。(中国竞彩网融媒体中心 ?夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息