中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到黄道乡调研农村产业发展和森林防火工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月1日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚在黄道乡调研农村产业发展情况和森林防火工作时强调,全区上下要坚持把农村产业革命作为一项重点工作抓好抓实,因地制宜选好产业,切实加强森林防火,确保安全生产、产业兴旺,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。

张吉刚一行先后来到黄道乡龙江村蔬菜种植基地、长坳村生猪养殖基地和香柚种植基地,对基地的产业发展规模、合作社经营管理模式、带动群众就业等情况以及当前存在的困难和问题进行详细了解。

张吉刚详细了解龙江村蔬菜种植基地发展情况

在长坳村香柚种植基地,张吉刚沿着香柚基地边走边看,详细询问了土地流转、种植面积、资金投入、群众收入等情况。当得知长坳村通过引进企业投资,流转闲置土地和荒山种植香柚800多亩,去年仅土地流转和务工发放资金就达500多万元,大幅提高了群众收入的情况后,张吉刚十分高兴,叮嘱乡干部要持续发挥好基地的示范带动作用,让村民看到产业带来的效益,带着村民共同发展,切实增加他们的经济收入。

张吉刚实地查看长坳村香柚种植基地建设情况

张吉刚指出,产业发展是巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策,是推动乡村振兴的重要抓手,全区上下要坚持把农村产业革命作为一项重点工作抓好抓实,因地制宜选好产业,同步加强后期管理运营,想方设法打破技术、市场、转化加工等制约产业发展壮大的瓶颈。要进一步转变观念、创新思路,精准对接市场,做到产品与市场需求高度契合,推进产业往高端化、精品化、品牌化方向发展。要努力提高产业效益,结合区内特色农业产业,培育做强产业品牌,畅通产销对接渠道,切实提高农产品加工转化率,形成一二三产融合发展新格局,让群众享受到更多实惠,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。

张吉刚强调,当前正值清明时节,防火形势十分严峻、任务十分艰巨。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市相关要求和部署,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻紧绷森林防火安全这根弦,进一步压实防火责任。要坚持“防”字当头、关口前移,细化、落实各项防范和应急措施,全力以赴做实森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

区矿区社区服务管理局局长、区扶贫办主任王尧,区直相关部门及黄道乡负责人陪同调研。(中国竞彩网融媒体中心 梁道敏 肖浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息