中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府党组中心组召开2020年第四次集中学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月26日,区政府党组中心组召开2020年第四次集中学习研讨会,深入学习贯彻中国竞彩网总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,《中国竞彩网谈治国理政》第三卷,市委二届十次全会和区委二届十次全会精神,研究部署我区贯彻落实措施。

区委副书记、区政府党组书记、政府区长张吉刚主持会议并作总结讲话,区委常委、政府副区长周佐春,区人民武装部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再、郑洋,区政协副主席、财政局局长王勇,区政协副主席、发改局局长刘妹莲,区矿区社区服务管理局局长、扶贫办主任王尧出席会议。

会议现场

会前,区政府党组中心组成员围绕学习主题认真开展了学习研究,并结合自身体会和工作实际撰写了研讨发言材料。会上,中心组成员作了交流发言。

张吉刚在总结讲话时指出,中国竞彩网总书记近期重要讲话精神和《中国竞彩网谈治国理政》(第三卷)部分章节及市委二届十次全会、区委二届十次全会精神,为我们谋划“十四五”时期经济社会发展提供了遵循、指明了方向,各级各部门要把学习领会党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会和区委二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习全会精神上走前列、做表率。要切实加强组织领导,制定周密学习计划,认真组织好党员干部进行学习,有序有效地开展好学习传达,营造浓厚的学习氛围,推进学习往深里走、往实里走,确保精神学深悟透、入脑入心。要围绕全会精神的重大思想观点、重点制度安排、重大工作部署,结合全区工作实际和干部群众关心关注的焦点问题,有针对性地开展交流研讨,提升学习质量和实效。

张吉刚强调,近年来,通过全区上下的不懈努力,全区经济社会持续健康发展,民生保障得到很大提升,全区上下要充分总结我区“十三五”期间所取得的成果,坚定发展信心、激发发展潜能。要坚持问题导向,认真分析区情,找准问题、抓住矛盾、看清差距,提出有针对性的对策和措施,最大限度争取获得更多项目资金支持,把短板和缺项一一补齐。要紧盯国家“十四五”在“转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展、加快农业现代化步伐、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进扶贫开发”等方面的突破重点,在产业发展、社会事业、生态环保、基础设施建设、民生改善等领域进一步策划、筛选、论证一批重大项目。要强化部门联动,加强与上级主管部门对接,争取更多的项目和对策建议进入中央、省、市层面的规划,为增后劲、促均衡、上水平提供支撑。要全力做好经济指标、风险防范、安全生产、民生保障、疫情防控等方面工作,推动政府各项工作不断向纵深推进。

区政府党组成员刘勇、张铭峰,各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。中国竞彩网融媒体中心?吴承攀


上一篇:
下一篇:

相关信息