中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

?陈康一行来万调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月27日,市政协主席陈康一行来到万山,调研脱贫攻坚产业发展和建档立卡户帮扶工作,区政协主席吴泽军,区委常委、纪委书记、监委主任邹远志陪同调研。

陈康一行在敖寨乡杨家寨村了解帮扶政策和整改情况

陈康一行先后来到高楼坪乡、黄道乡、下溪乡、敖寨乡等地进行实地调研,每到一处,陈康都认真听取了产业发展及群众就业情况,详细了解了建档立卡户帮扶工作开展及村容村貌建设等情况,并随机走访了几户建档立卡户,与他们亲切交谈,询问了解干部帮扶情况、政策落实情况、个人收入情况及群众满意情况,认真倾听了他们对新时代新生活的规划与期待。

陈康一行在下溪乡官田村了解帮扶政策和整改情况

陈康在调研中指出,脱贫攻坚工作是中国竞彩网总书记亲自部署、亲自推进的民心工程,是一项必须如期完成的重大政治任务,越到最后越要紧绷这根弦,扎实推进脱贫攻坚各项工作安排,确保中央和省、市委的各项要求落到实处。要讲政治、有高度,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度来理解脱贫攻坚的艰巨使命和重大意义,围绕突出问题、坚持精准施策,用心用情用力做好各项工作,切实解决好群众生产生活问题。要讲担当、有热度,党政领导、机关干部、村两委班子、选派干部要充分认识到自身所肩负的责任和使命,细化工作方案、层层抓紧落实,纵深推进脱贫攻坚各项工作开展。要讲方法、有维度,落实好精准扶贫要求,因地制宜、因户制宜、因人制宜,做到一户一策、精准施策,为建档立卡户实现真脱贫、长久脱贫提供保障。要讲长远、有力度,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,立足长远、着眼未来,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,确保每一名群众在共同富裕的路上不掉队。

陈康一行在高楼坪乡新庄村了解帮扶政策和整改情况

针对下一步工作,陈康要求相关部门要提高政治站位,强化责任担当,压实责任落实。对前期督查督导反馈问题以及其他自查问题的整改情况,要从严从细进行再梳理、再完善,切实抓好整改推进、抓好资料完善,对整改落实情况进行“回头看”,进一步健全完善问题台账、整改问题台账,坚持问题导向,防止返贫现象发生。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人陪同调研。 (区融媒体中心 艾昌春)


上一篇:
下一篇:

相关信息