中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山开展融冰演练 确保群众“温暖”过冬

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“现在马上开始融冰,请确定10千伏高压室人员全部撤离。”

为应对即将到来的冬季严寒袭击,近日,万山供电局组织开展融冰实战演练,切实提高应急保电水平,确保群众稳定用电、安全用电、放心用电。

融冰应急演练指挥中心视频连线指挥

融冰演练模拟110千伏豹溪变10千伏线路出现覆冰,发生故障风险,万山供电局通过视频连线对防冰融冰各成员组进行全面指挥调度,真实模拟导线覆冰情境,过程井然有序。

“等电力线路结了冰再演练就晚了。”万山供电局党委委员副总经理张伟才告诉记者,本次防冰演练的前提是在不影响群众用电的情况下,对融冰技术和融冰方案进行检验,确保在出现冰情时能够迅速响应有效处置。

演练现场,融冰操作人员密切配合,使用融冰装置对覆冰线路进行融冰,当升流到达额定值后,线路观冰人员反馈线路覆冰开始掉落的信息,110千伏豹溪变10千伏线路由检修状态转入运行状态,融冰保电任务圆满完成。

融冰演练外场

随后,所有小组成员立刻回到指挥中心开起总结会,各执行小组对演练中出现的情况提出了改进意见和建议,力争将融冰保电工作做得更细更优。

“对于防冰抗冰工作,我们宁可十防九空,也要确保万无一失,全力做好电力保障工作。”张伟才说。

据了解,此次融冰应急演练细致分出防冰应急指挥中心,电力调度组,配电操作组,配电短接组等8个执行小组,严格按照操作步骤,对各组的专业协同能力,融冰方案的可操作性进行了高标准的验收。 (中国竞彩网融媒体中心记者 杨雄 陈光明)


上一篇:
下一篇:

相关信息