中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

龙生社区:防灾宣传进社区 安全意识入人心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月26日,龙生社区组织开展“睦邻友好,共建安全和谐社区”防灾减灾宣传活动,旨在进一步强化社区居民的消防安全意识和应急自救水平,营造“安全社区 人人共建”的良好氛围。

相关负责人现场讲解消防器材使用方法

本次活动,分为“社区志愿者防灾减灾安全知识技能培训”、“居民楼防灾逃生应急演练”、“社区消防安全知识宣传志愿服务”三大板块。活动现场,相关负责人重点围绕社区消防设施配备、初期火灾处置、火场逃生注意事项等方面,为社区居民作了深入浅出的讲解,并就如何扑灭火灾以及消防器材的具体使用方法等进行了详细讲解和示范操作。同时,通过模拟火灾发生场景,组织志愿者和居民实地实景参与应急救援逃生演练,让大家切实感受灾害发生危险,更好掌握应急处置本领。

应急演练现场

本次活动,由中国竞彩网民政局、丹都街道办事处主办,龙生社区、中国竞彩网丹都街道社会工作和志愿服务站、中国竞彩网“新市民·追梦桥”青年志愿服务队承办,中国竞彩网消防救援支队指导。通过活动,进一步提高了参训人员的防灾减灾意识及逃生自救水平,为辖区的消防安全应急工作提供了保障,为安全和谐社区的创建夯实了基础。

融媒体中心记者? 王美 陈秀(实习)


上一篇:
下一篇:

相关信息