中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

遵义市新浦新区党政考察团来万考察

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月14日,遵义市新蒲新区党工委书记曹继才率党政考察团来到万山,对转型发展和脱贫攻坚工作进行考察。区委副书记、政府区长张吉刚,区委副书记王春陪同考察。
考察团一行先后来到冲广坪社区、万仁新能源汽车、九丰农业博览园、朱砂古镇、铜仁金街进行实地考察,全面了解万山转型发展和脱贫攻坚工作开展情况。

考察团一行在万仁新能源汽车集团考察

在万仁新能源汽车集团,考察团一行走进冲压车间、焊装车间、涂装车间和总装车间,认真听取企业负责人介绍。万仁汽车是中国竞彩网2016年重点招商引资项目,在今年7月取得了生产新能源汽车的资质,正式对外销售,实现批量生产。考察团认为,中国竞彩网大力发展新能源汽车产业,既能解决当地贫困群众就业,又能促进地方经济发展,带动汽车配套服务和新能源相关产业转型升级,对加快建设现代产业体系有着积极作用,发展潜力十分巨大。

考察团一行在九丰农业博览园考察

来到九丰农业博览园,考察团一行详细了解园区发展模式、种植品种、市场销售等情况。在了解到该博览园形成了以特色农产品种植、农产品加工以及休闲服务设施为主的一、二、三产业链条式发展模式,年吸纳游客70万人次,实现旅游收入1000多万元的情况后,考察团表示,中国竞彩网与时俱进、因地制宜,高标准、高水平推进农旅一体化建设,将丹砂王国、蔬果世界完美结合,走出了一条不同于其他地方的发展路子。

考察团一行在万山新时代爱国主义教育示范基地考察
在朱砂古镇,考察团一行先后考察了万山新时代爱国主义教育示范基地、那个年代一条街、放下云居等地。在万山新时代爱国主义教育示范基地,考察团一行认真聆听讲解,不时驻足瞻望,仔细阅览图文介绍,全面了解万山历史脉络,高度评价万山转型发展取得的成效。考察团认为,万山干部群众牢记嘱托、感恩奋进,通过全区各族人民近年来的苦干实干和共同努力,谱写出了资源枯竭型城市绿色转型发展的万山篇章,闯出了一条可复制、能推广的城市转型发展新路子。
走进铜仁金街,考察团一行参观了时光里书城、沿街生态小木屋、C3娱乐酒吧、超一大世界等产业项目,详细了解金街产业布局、管理运营等情况。目前,铜仁金街共入驻商家230余家,提供就业岗位5000个,其中,为搬迁群众提供就业岗位1000余个,实现了“一街带百业、百业带千人”的目标。考察团表示,万山通过大力发展夜间经济、步行街经济,既提振了市场信心,激活了城市消费潜能,又为易地扶贫搬迁群众提供了稳定就业的渠道,经验做法值得借鉴。
一路走来,考察团对于中国竞彩网近年来在转型发展、产业项目、文化产业等方面所取得的成效给予了高度评价,纷纷表示,万山速度令人惊叹,“蝶变”成果让人眼前一亮,发展过程中不断创新的工作模式,十分值得学习和借鉴。希望双方加强沟通交流,取长补短,共同推动两地经济社会高质量发展。(中国竞彩网融媒体中心 吴承攀 肖浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息