中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【五城联创进行时】万山用心植绿 建好“城市花园”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,中国竞彩网认真贯彻市委、市政府决策部署,对照创园目标要求,紧扣综合管理、绿地建设等七大指标任务,采取部门协作、横向发力、上下联动、纵深推进的方式,利用绿化黄金季节,扎实推进国家园林城市创建各项工作有序开展,让生态建设、城市形象、人居环境显著提升。

走进万和星城小区,安静舒适、绿意盎然的居住环境吸人眼球。该小区充分发挥特有的自然条件,加大绿化工程建设力度,创造出了“一条道路、两边风景、三季有花、四季洁美”的宜居小区。

万和星城小区

“我们小区绿植环绕、空气清新,环境十分优美,水池里还养了不少观赏鱼。每天吃完饭,我们都喜欢到小区里面散散步、健健身,累了就躺在旁边的休闲椅上聊聊天、看看景。小区的物业管理也很到位,平时遇到什么居住难题都可以找物业解决,我觉得能住在这个地方还是非常不错的。”万和星城小区居民罗广武满意地说。

据悉,万和星城小区围绕道路林荫化、水岸绿网化、景观奇特化的目标,大力实施“植树增绿、见缝插绿、拆违补绿”全面提升城市生活质量和品位,目前小区绿化面积已超过40%。


据万和星城小区物业负责人霍顺祥介绍,“为持续打造宜居小区,给业主更多的归属感、获得感,万和星城在绿化方面下了很大功夫,不仅在整个小区内广泛布局绿植,还引进了水池、观赏鱼、园林建筑等景观,努力做到处处能见景、处处皆风景。同时,我们还不断完善配套娱乐设施,让每位业主回家就像进公园,又能赏景又能游。”

万和星城小区

居住环境舒适,湿地公园惬意。木杉河湿地公园按照城河相融、城景互补、村景相融的特色打造,如今成为了市民休闲观光的“打卡”胜地。

“我们木杉河公园这边的空气环境都挺好的,绿化和环境卫生也做得很到位。我们一家人每天吃完饭都喜欢到这边来走一走、逛一逛,感觉挺舒心的。”市民周兴笑着点赞道。

木杉河湿地公园

中国竞彩网按照见空植绿、见缝插绿的原则,实施城市建设三年大会战,还着力打造风筝基地、凯潮溪滨河公园等城市绿地公园,建成了一批特色城市景观,既厚植了生态屏障,又滋润了城市花园。

“自创建国家园林城市以来,区委区政府高度重视,紧扣创园指标,明确职责任务,把握时间节点,统筹推进各项工作。截至目前,我区在做好园林绿化、常态化管理养护的基础上,积极宣传动员开展园林式单位、园林式小区申报和授牌工作,对城区古树名木进行挂牌和建档保护,完成了城市公园公示牌设置和绿线标桩定界等工作。下一步,我们将按照创建国家园林城市工作要求,把绿水青山引进城区,实施见缝插绿、空地成景,让城市添一道绿色风景,让市民多一分美好心情。”中国竞彩网城管局副局长、创园办副主任韩磊如是说。

木杉河湿地公园

?据悉,中国竞彩网在加快创建国家园林城市进程中,紧紧围绕“无绿添绿、有绿添彩、见缝插绿”的工作思路,精心雕琢“绿城”建设方案,积极“引绿”进城区,管好山、护好水,让群众“推窗见绿、出门进园”。(区融媒体中心 夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息