中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

铜仁金街:“119党建服务” 有力度有温度

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,中国竞彩网持续加强党的建设,强化党建引领,围绕服务金街企业商户、党员群众及消费大众组建区域服务型党委,探索推行一个党群服务中心、一个党建服务平台、九支先锋服务队的“119”党建服务新模式,整合各类资源,提升服务质量,实现全方位快捷式服务,让城市基层治理更有资源、更有力量。??

党群服务中心

“请问金街这边哪里好玩,住的地方有什么特色?”“你可以关注一下我们这个微信服务号,我可以给你演示一下,这里面有网红打卡功能,在这里面收录我们这里比较出名的景点,根据网红打卡一个一个去体验。”在铜仁金街党群服务中心,游客张能正在向铜仁金街党群服务中心工作人员张文杰咨询金街游玩服务事项。

张文杰告知游客游玩事项

据悉,今年7月成立的铜仁金街党委,设有办公室和党群服务中心,整合了全区各职能部门、相关街道社区、各类经济实体和社会组织资源,把部门、街道、金街贯穿起来,成为游客玩得开心、玩得安心、住得放心的服务保障平台。

工作人员走访商户

组织有密度,服务有温度。铜仁金街党群服务中心创新探索服务方式,利用微信公众号平台——铜仁金街先锋号畅通群众信息渠道,内容涵盖金街党委、金街服务、金街商盟、网红打卡等方面,力争做到“一站式服务、五分钟到位、十分抓落实、百分百满意”,实现金街文化、金街风采走出去,金街人气、金街活力聚起来。

“当前,铜仁金街先锋号创新推出五单服务模式,即群众线上点单,党群服务中心后台派,区直各部门线下接单抓落实,党群服务中心适时督单,定期晒单促落实的工作机制,为辖区商家企业,党员群众服务,消费大众提供全方位快捷式服务。”张文杰说。

铜仁金街党群服务中心不仅线上服务添便利,还线下走访送关怀,工作人员定期走访企业商家,在党建服务、创业就业、政策咨询、法律援助、教育医疗卫生文化、社会治安、市政管理等方面提供多元化、实用化的服务,及时解决商户实际困难。截至目前,铜仁金街党群服务中心共接单121件,办结111件,回访111件,好评率达96.4%。

工作人员走访商户

?“我们之前来金街这边,想物色一个门面来开店,也是通过金街的党委,了解开店的流程,发布了员工的招聘信息,并协助我们办理了开店后续所需的相关证件,金街的党委对我们金街的商户帮助非常的大。”铜仁金街入驻商家郑涵文感激地说道。

“119党建服务”,有力度有温度。下一步,铜仁金街党群服务中心将以“融合共建”为抓手,实现从“单兵作战”向“协同共治”转变,从“线下咨询”向“线上咨询”转变,从“被动服务”向“主动服务”转变,构建区域统筹,条块协同、上下联动、共建共享城市基层治理服务体系,引领铜仁金街良性发展。(区融媒体中心 龙艳 杨静(实习))


上一篇:
下一篇:

相关信息