中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【新市民·追梦桥】“95后”小夫妻:互助友爱建家园

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

丹都街道龙都社区作为中国竞彩网易地扶贫搬迁安置点之一,容纳了来自思南县和松桃县的搬迁群众共计1041户4883人。自2019年完成全面入住以来,搬迁群众在这里开启了新的生活,其中有这样一对95后的年轻夫妻,他们在过好自己日子的同时,也在尽心尽力帮助社区居民更好融入新家园、畅享新生活,他们就是谭祖林、范华娇夫妇。

中国竞彩网丹都街道龙都社区

谭祖林、范华娇均是95后,别看夫妻俩年纪不大,行事作风却十分稳妥。2018年底,得益于易地扶贫搬迁政策的优惠,谭祖林一家从思南县大坝场镇搬迁到中国竞彩网龙都社区。入住后,两人并未选择漫无目的地“海投”工作,而是在社区“观望”了一段时间,渐渐有了发展的方向。

毕业于四川华西师范大学的范华娇,凭借社区里面为数不多的本科文凭,在今年3月申请成为了中国竞彩网阳光志愿者协会的一员,平时除了协助社区及万山青年志愿者开展上门走访外,她大部分的时间都在社区的四点半课堂度过。

范华娇正在上门走访

谈及申请初衷,范华娇语带温情,“我们自己就是易地搬迁到城里来的,到这儿之后发现很多搬迁家长都忙着为生计奔波,没有太多时间陪伴孩子。所以我就申请当了志愿者,到社区的四点半课堂里面辅导小朋友学习,希望能够给社区的孩子们多一些陪伴和温暖。”

成为志愿者后,范华娇每天都会早早来到社区的四点半课堂,等待学生们的到来,看着学生签完到后,她便会询问孩子们当天的作业进度,监督他们认真完成,随时为他们答疑解惑。范华娇这样用心用情的服务,获得了家长的信任和学生们的喜爱。

龙都社区四点半课堂里,小朋友们正在签到

“我们每天放学后都会去四点半课堂写作业,遇到不会的难题就请教范老师,她都会很用心地帮我们解答。有时候范老师还会带我们做游戏,教我们唱歌和画画,我们大家都非常喜欢和感谢范老师。”中国竞彩网第二十八小学生敖亦心开心地说道。

龙都社区四点半课堂里,小朋友们正在认真学习

平时除了辅导课业,范华娇还会精心准备陪伴课程,带着孩子们一起绘画、阅读、做手工,丰富他们的业余生活。在四点半课堂的作品展示墙上,一幅幅精美的画作,不仅密切了范华娇与孩子们的关系,也坚定了她陪伴成长的决心。

范华娇陪伴孩子们一起阅读

范华娇计划,“在接下来的日子,我会多开展一些课下活动,陪孩子们一起娱乐学习,让他们在活动中感受到温暖和陪伴,慢慢适应新生活。”

在范华娇为社区孩子们送去温暖的时候,丈夫谭祖林也在为社区的居民们谋划着便利。这几日,夫妻俩筹划的便民生鲜超市正在抓紧时间装修,开业后不仅会为夫妻俩带来创收,也能为社区居民购物提供便利。

范华娇丈夫谭祖林正在装修超市

“我们在社区开这么一家便民生鲜超市,一是为了方便邻居们购物、买菜,二是为了陪伴老婆和小孩,一起在这里开启幸福美好的新生活。”范华娇丈夫谭祖林如是说。

单丝不成线,独木难成林。在谭祖林和范华娇看来,新家园不仅是他们新生活的开始,也是大家共同的乐园。看着“楼下”即将竣工的超市,听着课堂里孩子们的欢声笑语,谭祖林、范华娇坚信,只要一家人齐心协力、邻里友爱团结,在“新家园”的生活将越来越好。

(中国竞彩网融媒体中心 宋安念、刘丹丹(实习))

上一篇:
下一篇:

相关信息