中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【新市民·追梦桥】乘风破浪的“英姐”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

何英,今年41岁,大家都叫她英姐。在中国竞彩网旺家社区里有26个就业协管员,各个都本领强大,但“金牌就业协管员”不多,何英就是其中一个。

何英走访社区群众

2018年8月27日,何英携家带口从思南老家,风尘仆仆的搬进了中国竞彩网旺家社区。因为有村委会工作经验,她被推荐到了社区上班,当年的9月1日就上了岗,成为一名就业协管员。两年过去了,英姐的业务水平到底如何呢?

“这是我们第一家引进的制衣厂,主要是解决我们搬迁群众的妇女就业以及年龄比较偏大一点的。就像这位大姐,她已经53岁了,可能受年龄的限制,有些活干不来,但是她就适合干这个,我们就推荐她在这里面上班。”何英口中所说的大姐就是社区的居民安应书,在何英的帮助下,如今,她就业稳,过上了新生活。

景航服饰员工安应书

“这里是真的好,当初来的时候找到这个何英妹妹,我请她帮我找个工作,她就推荐我来服装厂上班了,现在各方面都可以,真的是感谢她。”安应书满脸感激地说道。

旺家社区是中国竞彩网最大的跨区县易地扶贫搬迁安置区,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,中国竞彩网积极引进劳动密集型企业在安置区修建“扶贫微工厂”,引进了景航服装、AI豆计划等7家企业入驻,解决了近600人就业,这当中就有“英姐”不小的功劳。

扶贫微工厂内的锦绣坊

“目前我们在这里面上班的都是一些搬来的比较年轻的宝妈们,因为他们的小孩需要人带,所以每天她们可以把小孩送到学校之后在这里面绣花,然后放学的时候去接小孩,上班时间不固定,特别的自由。”何英说。

英姐告诉记者,绣花是个精细活,因此她专门挑选有耐心、有细心和精心的人干这份工作,这样她们才能把花绣得好看,把日子绣得精彩。老年人和宝妈们都从英姐这儿找到了心仪的工作,年轻人同样在英姐的帮助下,在Ai豆计划人工智能孵化基地当起了数据标注师。

“挺好的,也比较轻松,现在我一个月工资的话大概在4000元左右。”说起这份工作,旺家社区居民石一庆很是满足。

数据标注师 石一庆

“他们就是最高的也能拿到七八千,最少的有两千多,就是看你对这个工作的熟练程度,特别是像才出来的大学生,对电脑熟悉的话就做起来就比较轻松。”何英笑着介绍道。

英姐对每一个车间的具体情况都了如指掌,而对于帮忙找工作她有着独特的见解。“我觉得我的工作就相当于像一个红娘的形式,就每天帮他们对接企业与员工,企业需要什么人我们就针对性的输送。”

何英为需要就业的群众对接工作

每天往返于群众家里、企业、工厂。两年来,英姐帮助了300余名搬迁群众实现了楼上安家、楼下就业。为了让更多搬迁群众能像她一样在城市站稳脚跟,英姐一路披荆斩棘打怪升级,乘风破浪为群众寻找就业路,开拓致富路,让群众搬得出、稳得住。

“我自己也是一名搬迁群众,同时还是一名党员,我当初入党的初心去帮助更多的人就业。我们有很多老乡从农村搬来之后,不适应城市生活的发展,不一定能找到他们适合的工作,但是他们要想在城市安家乐业,就必须有一份工作,才能稳定下来,所以我就想尽我最大的能力去帮助他们解决问题,帮助他们找到适合的工作,在城里安居乐业。”何英道出了自己当“红娘”的初心。(中国竞彩网融媒体中心:游静 杨雨帆(实习))


上一篇:
下一篇:

相关信息