中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到鱼塘、茶店调研督导脱贫攻坚及汛期防灾减灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月19日,区委副书记、区长张吉刚到鱼塘、茶店调研督导脱贫攻坚及汛期防汛减灾工作时强调,要以高度的责任心和紧迫感,进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实做好防汛减灾工作,努力克服疫情不利影响,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利。

张吉刚到鱼塘调研督导脱贫攻坚及汛期防灾减灾工作

张吉刚先后来到鱼塘乡槐花村辣椒种植基地、新龙村地质灾害监测点、温氏生猪养殖基地,茶店街道鱿鱼铺村地质监测灾害点、水厂及茅坪蔬菜大棚基地,通过实地查看、听取汇报等方式全面了解脱贫攻坚及汛期防灾减灾工作开展情况。

张吉刚指出,当前正值汛期,又逢“冲刺90天、打赢歼灭战”的关键时期,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把汛期防灾减灾工作牢牢抓在手上,立足于防暴雨、防大汛、防大灾,进一步加强水情、汛情监测和应急保障工作。要加强应急值班值守,加大隐患排查力度,将防灾减灾责任落实到人到岗,密切关注天气和汛期汛情变化。要做好应急队伍、物资等各项保障工作,做到防范于未然,切实保障人民群众生命财产安全。

张吉刚到茶店调研督导脱贫攻坚及汛期防灾减灾工作

张吉刚强调,距离“冲刺90天、打赢歼灭战”时间越来越近,要努力克服疫情带来的不利影响,全力以赴做好脱贫攻坚冲刺最后关键阶段的各项工作。正在建设中的产业项目要高质量、高标准,加快推进建设力度,确保早日投产见效,带动更多群众创业致富、就业增收。已经在运营中的产业,要加强产业发展统筹指导,优化技术经验,围绕农村产业发展“八要素”,做好产销对接,确保农业产业发展稳步推进,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

区政府办、农业农村局、应急管理局、鱼塘乡、茶店街道相关负责人陪同调研督导。(区融媒体中心记者 艾昌春 )


上一篇:
下一篇:

相关信息