中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到敖寨乡调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月10日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡调研督导产业扶贫及脱贫攻坚相关工作。

在翠丰农业,张吉刚走进大棚蔬菜基地,仔细查看辣椒、丝瓜、食用菌等作物长势,详细了解作物的上市时间、销售价格、务工收入及带贫等情况。张吉刚表示,希望翠丰农业再接再厉,继续完善基地配套设施,不断扩大蔬菜种植规模,让更多的群众依靠蔬菜脱贫、依靠产业致富。相关部门要不断完善上下游配套保障,推动万山蔬菜产业发展再上台阶。

在侗菇菌业,大棚内一排排菌棒整齐排列,工人们正忙着采收香菇,到处洋溢着丰收的喜悦。张吉刚走进大棚,查看香菇长势,并与采收工人亲切交谈,详细了解今年香菇采收情况。张吉刚强调,产业是脱贫之基、富民之要、兴业之本。要深入贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,坚持高标准、高水平推进农村产业革命,对照“八要素”强弱项补短板,为全区脱贫攻坚和经济社会发展提供强有力的产业支撑。要把产业作为脱贫攻坚巩固提升、贫困群众增收致富的重要抓手。坚持种植、加工、销售一体推进,加快扩大发展规模,加速发展产品深加工,加强市场营销力度,促进一二三产业融合发展,带动更多贫困群众增收致富。

张吉刚要求,各级各部门要对标一流,解决好“如何干”的问题,通过组织群众外出参观考察,对接行业专家学者,让群众看到产业发展的强劲势头和广阔前景。要重点突破、示范引导,鼓励观念新、脑子活、敢想敢干的贫困户先行先试,用实实在在的高效益,让群众看到产业发展的好前景,持续扩大产业发展规模,提升产业发展效益,用产业的多元化、高质量发展,带动群众长久脱贫致富。(敖寨乡 刘明霞)


上一篇:
下一篇:

相关信息