中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【留雁行动】万山:“送岗上门”促就业 贴心服务暖人心

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自复工复产以来,中国竞彩网积极开展“留雁行动”,通过搭建平台、开展招聘、推介就业、“送岗上门”等方式,为当地群众牵线搭桥,让企业用工“不荒”,群众就业不愁。

孔思南是丹都街道龙生社区的搬迁户,也是一家五口的“顶梁柱”。一直以来,妻子专注于照看家里,他负责在外打拼挣钱。然而,一场突如其来的疫情,让孔思南在外工作的餐馆歇了业,也让他们一家“断了粮”。就在他一筹莫展之际,社区就业协管员上门走访调查为孔家送去了“及时雨”。

龙生社区就业协管员杨复平上门向孔思南推荐工作

“我想去外地发展。”“想去外地发展,我们这边刚好有苏州的几家公司,你看一下有合适的没有?我们过两天还有招聘会,你可以去现场看一下。”通过社区就业协管员的推荐,孔思南了解到赴苏务工的优惠政策。原来,前往苏州高新区稳定就业3个月以上的万山籍贫困劳动力,可领取9000元的稳定就业补助;在江苏省内稳定就业3个月以上的万山籍贫困劳动力,可领取5000元的稳定就业补助。丰厚的政策补贴,让孔思南将赴苏务工列为首选,并如期参加了几天之后的招聘会,详细了解企业用工情况。

孔思南在招聘会现场了解相关就业情况

在招聘会现场,孔思南了解到赴苏务工不仅包吃包住,还能享受到月薪5000元的待遇,于是他毫不犹豫填写了就业意向书。

“苏州的企业在这边进行招聘,我看了一下,发现工资待遇都还可以,住宿环境也还不错,我很满意。我相信到那边工作也一定会更好的。”遇上心仪的企业,孔思南笑得合不拢嘴。

孔思南一家

孔思南一家的生活变迁,只是万山“留雁”行动的一个缩影。今年以来,为有效缓解疫情带来的外出务工返乡人员就业难、生活难、企业用工难等“三难”问题,中国竞彩网通过“寻雁需求、送雁安心、育雁培训、助雁成长、繁雁孵化、护雁保障”6项工作,进一步拓宽贫困群众就业增收渠道。

“接下来,我们将继续扎实开展‘留雁行动’,充分发挥劳务经纪人和协管员的作用,同时在乡镇和社区开展就业招聘活动,为中国竞彩网人民就业提供更多机会。”中国竞彩网人力资源市场负责人王俊如是说。

目前,全区外出务工返乡总人数7859人,已实现市内就业人数2911人,市外就业人数979人。累计举办各类招聘活动16场次,覆盖9个易地扶贫搬迁安置点、11个乡镇(街道),提供就业岗位4000个,达成就业意向512人。(中国竞彩网融媒体中心 龙艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息