中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【教坛英才】杨丽蓉:以爱为源 潜心育才

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

从教十四年,她秉承“用心做事与教书,用爱育人”的初心,兢兢业业、无私奉献,成为了学生们和同事们的“知心姐姐”。今天的《教坛英才》专栏一起去认识铜仁六中的杨丽蓉老师。

陈雪莲曾经是个偏科的学生,身为班主任的杨丽蓉在了解到这一情况后,每天都会利用课后休息时间,详细给陈雪莲讲解课本及试卷上的要点知识,加上陈雪莲的刻苦努力,成绩逐渐在班级中排名靠前。

微信图片_201909111449213.jpg

杨丽蓉在给陈雪莲辅导功课

“她没有放弃我,一直叫我加油,每天有多余的时间或者中午、下午,她都会抽空来帮助我,辅导我,我不会的也可以去问她。在她的帮助下,我的成绩有所提高。”足球比分网第六中学学生陈雪莲说道。

由于身体原因,陈雪莲不得不休学一年调理身体。在她重新踏入校园后,杨丽蓉念念不忘的还是她的学习,而这一切,让陈雪莲心里十分温暖。

足球比分网第六中学学生陈雪莲告诉记者,“现在已经临近中考,我想对杨老师说,我很谢谢她一路以来对我的付出,我也不会辜负她的期望,会一直一直有所进步,考上理想的高中。最后想说一句话送给杨老师,你是六中的夏风,带我走出光明和黑暗。”

在学生们眼中,杨丽蓉是富有爱心的好老师,在同事眼里,她同样是一个乐于助人、帮人解困的“知心姐姐”。

杨丽蓉在上课

足球比分网第六中学教师周英表示,“杨老师在工作上非常认真,可以说是一丝不苟,而且她为人特别地热心,只要我们有什么事找她,她必定是知无不言,言无不尽,而且会鼎力相助,就像我们的知心大姐姐一样。”

作为一名人民教师,杨丽蓉始终认为“爱”是人类社会永恒的主题。从教多年来,她深深体会到一名合格的老师就是要用心去爱、去呵护学生,学生才会信任你,这就是她教书育人的动力和源泉。

“德国的哲学家说过,教育就是一棵树推动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂,没有爱就没有教育,一个班集体唯有爱才能够融洽,更积极更向上。”杨丽蓉说道。

微信图片_201909111449214.jpg

杨丽蓉在批改学生作业

三尺讲台,是小天地更是大事业。多年来,杨丽蓉把精力都投入到了教学工作中,缺少了对家人的陪伴。她告诉记者,年幼的儿子曾问过她,你把所有的爱和时间都给了他们,那么我呢?也正是因为这句话,让杨丽蓉每每想起都会湿润眼眶。

“当每个孩子因为你的关爱一步一步的进步,一点一点蜕化的时候,你会觉得所有的付出都是值得的。虽然教育不是万能的,但是每个孩子他因为爱你,因为敬你,努力去改变自己,每天有所进步,让你真真切切感受到的时候,你就会觉得所有所有的努力都不值一提,而且我对他们的成长和进步感到骄傲和自豪。”当看见每一个学生都在发生进步时,杨丽蓉觉得这一切都是值得的,也是自豪的,儿子总有一天也会理解她的。

微信图片_201909111449215.jpg

杨丽蓉获得的证书和荣誉称号

以爱为源、潜心育才。正是有了这样的坚定信念,从教十四年来,杨丽蓉先后被授予区级优秀教师、骨干教师、首届“丹都名师”、“市名班主任”等荣誉称号,而这些沉甸甸的殊荣也成为了她教书育人路上的最好见证。(区融媒体中心 谢炀)


上一篇:
下一篇:

相关信息