中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

【东西部扶贫协作】杨亮到乡镇街道调研东西部扶贫协作项目发展情况

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月10日至12日,区委常委、政府副区长杨亮先后到谢桥街道、仁山街道、经开区、高楼坪乡等地调研竹荪、大棚草莓、朱砂加工扶贫车间、标准化蔬菜大棚产业项目的建设情况及东西部扶贫项目及产业发展情况。

杨亮到鱼塘乡大龙村实地调研蔬菜大棚项目建设情况

在敖寨乡中华山村羊肚菌种植基地,杨亮肯定了该乡积极探索蔬菜与食用菌错季节种植模式,这样不仅提高了土地利用率,也促进土地的产出率,希望敖寨乡要紧紧结合产业发展实际,在技术成熟的前提下加大羊肚菌产业发展的投入力度。针对敖寨乡急需寻求与农产品加工企业合作发展的想法,杨亮现场办公与苏州鸿海集团万山项目负责人联系,希望他们尽快到敖寨乡实地调研羊肚菌产业并洽谈合作事宜。同时考虑在苏高新集团·食行生鲜供应链基地鸿海集团增设一条羊肚菌加工生产链,可直接解决中国竞彩网羊肚菌生产、加工、销售一条龙的问题。

杨亮到敖寨乡中华山村实地调研羊肚菌种植情况

杨亮要求,各项目实施单位在规范项目程序的前提下,加快项目建设进度,力争2020年所有项目于9月前完成建设及报账,同时强调投入畜牧养殖业的项目务必做好环保配套,杜绝环境污染。

杨亮强调,产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,抓好产业发展是实现脱贫摘帽的根本途径和有力支撑,各乡镇街道、各部门要坚定发展信心,把抓好扶贫产业发展作为重中之重,紧扣当前中央、省市区脱贫攻坚工作部署,因地制宜精准选好扶贫产业,整合资源,认真谋划,集中力量,全力推动产业扶贫取得重大突破。(区东西部对口协作工作中心 吴俊杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息