中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王庆新到区内学校调研开学工作

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      8月30日,区政府副区长王庆新到区内学校调研开学工作,实地查看城区各中小学、幼儿园开学情况和新建学校工程建设情况,安排部署相关工作,区政府办、人社局、教育局等部门相关负责人陪同调研。

      当天,王庆新先后来到黔东中学、足球比分网第四小学、区第一幼儿园、同欣幼儿园、城南郡幼儿园进行实地调研。


       在同欣幼儿园,王庆新详细了解该园的招生情况、配套设施、师资力量和目前面临的困难。该园负责人介绍说,今年的招生人数呈上升趋势,但仍然有部分学位空闲,造成教学资源浪费。公办幼儿园对民办幼儿园冲击严重,大多数生源流向公办幼儿园,造成公办幼儿园学位不足,民办幼儿园学位闲置现象。王庆新指出,民办学校要不断加强管理,整合教学资源,办出民办学校的特色和优势,充分发挥民办教育的作用来弥补公办教育的不足,减轻政府办学压力,促进我区教学资源均衡发展。

      在足球比分网第四小学,王庆新与该校负责人交谈,询问该校的学生人数和教师人数,以及目前面临的困难。当得知该校现有学位数无法满足学生需求,教师不足时,王庆新要求,教育局要根据全区实际情况,整合教师力量,充分利用选调招考和事业单位招考来满足学校教师需求。要加快推进足球比分网第十七中、第二十小学、第二十四小学、第二十八小学建设并投入使用,缓解城市人口增加的就学问题。

      调研中,王庆新说,随着城市的转型发展,近年来,城区人口不断增加,家长对优质教育资源需求越来越高,要克服一切困难,不断加快推进区内中小学、幼儿园建设,同时支持民办学校发展,充分发挥民办教育的优势,实现公办教育和民办教育资源互补,不断推动万山教育向前发展。(区教育局 张孝)


上一篇:
下一篇:

相关信息