中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

【脱贫攻坚进行时】张吉刚到敖寨乡调研五个专项治理和脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月14日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡调研五个专项治理和脱贫攻坚工作,走村入户查看贫困户生活状况和扶贫产业发展情况,听取驻村第一书记工作情况汇报,安排部署下步脱贫攻坚工作。

张吉刚首先来到洋世界村,实地走访了油榨冲组和罗家坪组2户脱贫户、1户未脱贫户及1户低保户,了解他们“两不愁三保障”情况及后续帮扶政策,强调要按照“精准扶贫”的要求,因人施策,确保所有贫困户如期脱贫奔小康。在油榨冲组,张吉刚实地查看了地质灾害点,要求加强日常巡查和预警机制,以对人民生命财产安全高度负责的态度认真做好地质灾害点管理。

查看地质灾害点.jpg

现场查看地质灾害点

随后,张吉刚来到深度贫困村瓮背村,调研“五个专项治理”和剩余贫困人口全部脱贫工作。在听取敖寨乡“五个专项治理”工作汇报后,张吉刚指出,要充分认识“五个专项治理”的重要意义,把深化“专项治理”作为全面冲刺脱贫攻坚的重要内容。切实对照查找问题、认真加以整改,为圆满完成驻村任务、实现深度贫困村整体脱贫提供保障。

在黄桃基地听取产业发展情况汇报.jpg

在黄桃基地听取产业发展情况汇报

张吉刚实地查看了瓮背村黄桃产业、林下养鸡及莲子产业发展情况,对瓮背村走绿色、特色产业发展道路的做法给予高度评价。他强调,瓮背村要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态优势打造产业优势,把绿水青山变成脱贫攻坚的金山银山。

现场召开座谈会.jpg

现场召开座谈会

实地走访后,张吉刚听取了敖寨乡巩固提升产业发展、剩余贫困人口全部脱贫和扫黑除恶的工作情况汇报,并就下一步工作提出明确要求:要强化措施确保剩余贫困人口如期实现脱贫,确保已脱贫人口生活稳定。要始终把壮大产业作为脱贫攻坚的着力点,因村制宜发展特色产业,千方百计壮大集体产业,为决胜脱贫提供产业支撑。要按照“五个专项治理”的要求,扎实进行自查整改,切实推动脱贫攻坚措施再强化、责任再压实、成效再提升。要从严从实从细抓好扫黑除恶各项工作,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。(敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息