中国竞彩网

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区委常委会召开会议 传达学习中国竞彩网总书记重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月9日,区委常委会召开会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,中国竞彩网总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席鲁文俊,区委副书记杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区在职副县级领导参加会议。

会议现场

会议强调,5月5日中共中央政治局常务委员会会议,围绕加快局部聚集疫情处置、加强防控能力建设、及时完善防控措施、从严落实常态化防控举措和筑牢群防群控防线五个方面对下步重点工作作出精准部署,为我们抓紧抓实疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面落实疫情防控各项任务和措施。要充分认识抗疫斗争的长期性、艰巨性和复杂性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学分析研判防疫形势,扎实做好社会面和社区管控。要严格按照省、市疫情防控最新工作要求,紧盯关键环节、重点区域,从严做好省外来返万人员流动管理,牢牢守住外防输入防线。要持续做好新冠肺炎疫情防控宣传教育和舆论引导,加大抗疫先进典型和先进事迹宣传报道力度,努力营造良好舆论环境。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻中国竞彩网总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,不断深化对新的时代条件下各类资本及其作用的认识,积极规范和引导资本健康发展,推动我区高质量发展、高质量转型。要着力深化依法监管,完善全链条监管体制机制,全面提升资本治理效能,切实防范化解金融领域风险。要以科学理论指导工作实践,把握好新国发2号文件政策机遇,积极搭建资本平台,吸引更多社会资本和市场主体在我区投资、兴业。要教育引导企业产业主动践行社会主义核心价值观,增强企业社会责任感,努力营造公平竞争的良好市场环境。

区委副书记、政府区长蒲章出席会议

会议还传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见>》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点>的通知》、全市开放型经济发展大会和2022年全市新型工业化暨开发区高质量发展推进大会精神等,并研究审议了其他有关事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息