中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】万山消防“三点”聚力 推进党史学习教育

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

中国竞彩网消防救援大队紧密围绕“三点”,深入推进党史学习教育,以实际成效推动万山消防事业高质量发展。

调准“聚焦点”,强实组织机制。大队始终牢记主体责任,着力将党史学习教育贯穿业务工作全过程。一是及时部署,迅速谋划。第一时间成立党史学习教育领导小组,建立起“一把手”亲自抓、党委成员共同抓的工作机制,明确工作职责与分工;在深入学习上级相关工作要求的基础上,充分结合实际,制定党史学习教育工作方案,瞄定工作目标,细化工作任务。二是“双线”并行,强化学习。大队坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。线下,大队充分利用“三会一课”、读书交流会、微党课等形式,集中抓好党史学习教育;以《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍为依托,开展自主学习、自我教育;组织指战员参加党史知识抢答赛,提高全体指战员思想认识;增强党员干部学党史、促工作的主动性。线上,大队切实引导指战员利用国家综合性消防救援队伍网络学院、学习强国、微信公众号等学习平台加强学习,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常。

找准“结合点”,深化红色教育。大队切实用好用活红色资源,传承红色基因。一是重温党的历史进程,组织全体人员走进万山新时代爱国主义教育基地参观学习,接受红色教育,学习一代又一代共产党人不怕牺牲勇于斗争的革命精神。二是学习万山本土革命历史。走进万山汞矿工业遗产博物馆,重温万山人民在中国共产党领导下,不折不饶、艰苦奋斗、火种不熄、红旗不倒的光辉革命历程。三是缅怀革命先烈。大队积极组织指战员祭扫文笔峰烈士陵园,通过献花缅怀革命英雄。

落准“作用点”,提质学习成效。大队坚持把学习党史同推动工作结合起来,着力开展好“我为群众办实事”实践活动。一是深入小型经营性场所,优化营商环境,持续推进小型经营性场所的排查整治工作,时时抓调度,防止麻痹松懈。强化联合执法,着力打造安全生产的矛与盾,织密织牢辖区消防安全“防护网”,全力推进隐患清零;二是进区入户,宣传消防安全知识,结合关键时点积极开展消防安全知识宣传,通过在村委会及社区设点集中宣传、进商户与企业项目部“一对一”宣传、入校园针对性宣传等方式,对标群体,精准施策,助力社会公众增强风险防范意识。三是热心公益,践行志愿服务。大队以“学雷锋纪念日”为契机,组织开展“学雷锋、践行动”公益活动,指战员们认真清理街道、石阶的垃圾杂物,携手守护环境整洁;走进敬老院,为老人们送去一份关爱、一份欢乐、一份温暖,用实际行动表达对孤寡老人的关心,切实深化与群众间的鱼水深情。(中国竞彩网消防救援大队 万晓丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息