中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区政务服务中心四措并举做好保密工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

中国竞彩网政务服务中心针对保密工作方面存在的薄弱环节和问题,切实加强整改提高,严防泄密事件发生。

强化教育“入心”筑牢“防火墙”。在深入学习《保密法》的基础上,结合保密知识读本,开展经常性的保密知识和警示教育,着力提高全体干部职工特别是涉密人员的保密意识,牢固树立“保密工作无小事”的思想。   

完善制度“束行”编制“安全网”。先后制定、完善了《涉密工作人员保密守则》《涉密存储载体保密管理规定》等保密管理制度,用制度来规范保密工作,切实消除工作中“文件大家管,密件大家看”的隐患漏洞,确保涉密信息的安全。  

规范管理“提质”严守“防盗关”。进一步加强和规范涉密计算机、文件资料、移动存储载体,传真复印设备及信息安全保密的管理。涉密计算机一律不准与互联网连接,实行物理隔离,非涉密计算机,张贴明显标识,禁绝处理涉密文件。

完善设施“增效”夯实“隔离墙”指定涉密计算机一台,储存保管涉密文件资料,严格要求涉密工作人员做到人走关机,明文禁止移动存储介质在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用,确保不发生泄密事件。(区政务服务中心 杨树豪)


上一篇:
下一篇:

相关信息