中国竞彩网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人大常委会召开2020年第四季度人大工作安排部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月23日,区人大常委会召开2020年第四季度人大工作安排部署会,区人大常委会主任郑敏主持会议并讲话,区大常委会副主任杨克金、肖丽琴出席会议。

会上,肖丽琴通报了今年人大宣传信息报送采用情况,指出了人大宣传工作上存在的短板和弱项,并从强化岗位意识、强化荣誉意识、强化质量意识三个方面对人大宣传工作再作安排;区人大常委会副主任杨克金宣读了《中国竞彩网中国竞彩网人大常委会2020年人大代表履职能力提升培训方案》和《中国竞彩网中国竞彩网2020年人大代表述职评议工作实施方案》,从代表履职能力提升培训、代表述职评议、开好代表联组活动等8个方面对代表及相关工作作了进一步安排部署。

郑敏指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,也是全区紧抓转型崛起机遇、实干快干、开拓奋进的关键之年。展望2020年剩下的一个月任务清单,形势依然严峻,任务依然艰巨,完成全年目标任务,需要我们付出加倍的努力。要压紧压实脱贫攻坚责任,聚焦“确保高质量、打好收官战”目标,坚持以脱贫攻坚为统领,紧紧围绕省委、市委、区委关于按时高质量打好脱贫攻坚收官战决策部署,严格落实好“四个不摘”要求,指导好帮扶联系乡、村脱贫攻坚成果巩固提升,扎实开展好结对帮扶工作。要持续种好人大“责任田”,围绕人大主责主业,区人大各专委会、区人大常委会各委室负责同志及各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)统筹好人大工作和其他工作的关系,对照年初工作要点和议题计划,对标对表,认真查漏补缺,确保各项议题计划科学安排、有序推进、落实问效。要有序抓好人大改革创新工作,今年来,区人大常委会创新实施了《人大代表工作“345”工作法》,为加强代表联络服务和保障代表闭会期间依法履职尽责提供了时间表和任务图,大家要牢牢将工作任务抓在手上、扛在肩上,聚焦人大工作成效,强化总结宣传,提升人大工作活力,提振人大干部精气神,不断提炼人大工作好做法,形成典型经验,推动人大各项工作取得新成效。(区人大办 刘中祥)


上一篇:
下一篇:

相关信息