中国竞彩网,足球比分网

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【走向生态文明新时代】保护长江流域 严查排污企业

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强重点流域的环境监管,严肃查处沿岸企业环境违法行为,促进企业污染物达标排放。近日,市生态环境局万山分局执法人员再一次针对长江经济带保护工作,在辖区范围内开展“化工污染”专项整治行动。

目前,中国竞彩网涉及汞行业的企业类型有汞化工企业、汞回收处置企业以及汞矿开采和冶炼企业,因此企业的监督管理尤其重要。在日常工作中,市生态环境局万山分局执法人员以“多彩贵州”、“双随机”、“执法大练兵”等专项执法行动对企业进行明察暗访以及随机抽查的方式进行。此次,再借助长江经济带专项整治工作对辖区内化工企业开展排查,目前已排查企业6家。

在中国竞彩网盛和矿业有限责任公司,执法人员了解到该公司生产废水循环使用不外排,盐酸库区围堰已整修完成,并现场查阅了该公司危险废物转移台账及转移联单,同时督促企业按照法律规定及时将危险废物进行转移。

盛和矿业已整修完成的盐酸库区围堰

下一步,市生态环境局万山分局将继续开展化工企业的清理、排查,现场核实化工企业相关情况,依法严肃查处化工企业环境违法行为。(市生态环境局万山分局 张毅)


上一篇:
下一篇:

相关信息